мармелад из черной смородины в домашних условиях с агар агаром: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром - рецепт автора  Светлана Миронова

Вопросы и ответы

Загустители Агар-агар 1000 , Агар-агар 1200 , Агар-агар GELAGAR используется для мармелада, пастилы, зефира, Агар-агар 100 больше подойдет для молочных десертов, муссов, тортов, пирожных.
Если под рукой не оказалось пектина, то в некоторых случаях его можно заменить агар-агаром. Следует учесть, что агар дает более плотную и ломкую структуру, а пектин – мягкую и тягучую. При приготовлении мягкого мармелада, конфи или джема замена агаром будет нецелесообразна.
Агар-агар используется в производстве зефира, желе, мармелада, суфле, прослоек в тортах, конфитюра, соусов и даже некоторых супов. Его также применяют в качестве загустителя соков, блюд из мяса и рыбы.
фосфор – 52 мг; йод – 10 мкг; железо – 2 мг.
Им спокойно можно заменить желатин в любом рецепте, помимо этого его используют при приготовлении желированных десертов, заварных кремов и пудингов. Для приготовления мармелада лучше использовать именно агар, так как с ним получится более стабильное и твердое лакомство.

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром!

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром. Яркий, вкусный и ароматный. Приготовленный полностью из...

Просмотры: 4281
Youtube - @Светлана Миронова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46305084228516Mb; real memory usage: 2Mb