что обозначает слово бисквит: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бисквит — Википедия

Вопросы и ответы

Кстати, само слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме. Отличительная черта бисквитного теста – большое количество яиц в пересчете на мучную массу.
Классический бисквит является диетическим продуктом. Он легко усваивается, его можно включать в детский рацион, есть людям с заболеваниями ЖКТ. В продукте содержится много витаминов группы В и кальция, что помогает укреплять нервную систему и способствует росту и восстановлению костей.
Бисквит представляет собой кондитерское тесто или же, кондитерский хлеб, в состав которого входят яйца, сахар и, конечно же, мука. Особенностью такого хлеба является тот факт, что для его приготовления в большем объеме используется не мука, а яйца.
Классический бисквит — важная составляющая кондитерского конструктора. Во-первых, его можно съесть просто так, присыпав сахарной пудрой и подав к хорошо заваренному чаю. Во-вторых, бисквит — основа основ половины десертов, от народного торта «Чародейка» до пирожного «картошка».
Первые упоминания История бисквита уходит корнями в Древнюю Персию. В VII веке после освоения производства тростникового сахара персы стали печь сладкие и пресные лепешки с тонкой жесткой корочкой, мягкой серединкой. В период Ренессанса в Италии из такого теста готовили хлебцы без жира.

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома

Часто, при выпечке бисквита для торта, мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным....

Просмотры: 13213151
Youtube - @Готовим дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46328735351562Mb; real memory usage: 2Mb