как замариновать репчатый лук на зиму в банках: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маринованный лук на зиму в банках целиком пошаговый рецепт

Вопросы и ответы

Советы по хранению маринованного лука. Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса 2-3 недели. Конечно, емкость должна быть плотно закрыта, а лук весь погружен в маринад. Перед употреблением жидкость слить через ситечко.
Соль – смешайте тонко нарезанный лук с солью так, чтобы распределить его равномерно. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Можно также развести соль в воде, выложить туда порезанный лук и оставить на 10-15 минут, затем слить. Чем тоньше вы нарежете луковицу, тем больше горечи соль уберет.
Как применять: если продукта много, смешайте столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залейте этой жидкостью порезанный лук на 20-30 минут. Потом промойте холодной водой. Готовя одну-две луковицы, можно добавить неразбавленный лимонный сок на 10-15 минут.
Очищенный лук храните в герметичном контейнере и в холодильнике, но не долго – пару дней. Хотите дольше? Уберите луковицы в пластиковый пакет с застежкой-молнией, выпустив максимум воздуха их пакета, а затем уберите в морозилку (от редакции: как это сделать см. здесь).
30 дней. Маринованный лук хранится в течение 30 дней в холодном месте. В простерилизованной таре срок годности увеличивается до года.

Вы будете в восторге! Маринованный лук длительного хранения. Для салата, селёдки, картофеля.

Маринованный лук длительного хранения! Очень вкусный и хрустящий маринованный лук для длительного хранения!...

Просмотры: 152710
Youtube - @Татьяна огородница.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46872711181641Mb; real memory usage: 2Mb