из чего делают майонез на самом деле заводе: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Из чего делают майонез на заводах? Вот причины приготовить его за 5 минут  самим или купить в магазине - Telegraf.news

Вопросы и ответы

0:41Рекомендуемый клип · 53 сек.«Как это сделано». Майонез «Провансаль» - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Причина вполне понятна: в составе по ГОСТу мы видим подсолнечное масло, соль, сахар, горчичный и яичный порошок, воду, сухое молоко и уксус. Последний играл роль единственного консерванта и придавал соусу кислинку, однако хранить такой майонез можно было считаные дни.
Сырьем для производства майонеза являются растительные рафинированные дезодорированные масла, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, горчица и другие пищевые и вкусовые добавки.
Традиционный состав Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают.
Вред майонеза. Высокое содержание жиров и калорий может быть как плюсом, так и минусом — в среднем обычный майонез содержит около 90 ккал и 10 г жира на каждые две ложки. Ежедневное употребление майонеза может привести к накоплению лишних килограммов, а также к повышению уровня холестерина в крови.

Майонез | Как это устроено | Discovery

Король холодильника - майонез. Считается, что этот соус родом из Испании. Состав его очень прост, а вкус - незаменим....

Просмотры: 630371
Youtube - @Discovery Channel Россия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46846771240234Mb; real memory usage: 2Mb