утиный риет: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рийет из утки - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Вопросы и ответы

Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Происходит из Долины Луары (Сарта, Тур, Анжу).
Паштет из утки Paterria светло-коричневого цвета с вкраплениями специй. Основой данного рецепта служит печень и мясо утки, но особенным рецепт делает чёрный трюфель, аромат которого не оставляет в покое гурманов столетиями, а оттеняют вкус маслины. ...
кстати, краткая справка: паштет обладает максимально воздушной текстурой, в отличие от риета, для которого изначальный продукт (ту же печень) не взбивают блендером — он более волокнистый и фрагментированный.
«Фуа-гра» в переводе значит «жирная печень». Фуа-гра обладает особенно нежной текстурой и приятным вкусом. Еще одно не мало важное отличие от обычного паштета: фуа-гра готовится из печени утки или гуся, которых кормят особенным способом. Кстати, фуа-гра не только вкусно, но и полезно!
Яблочная кислота пропитывает птицу, в результате чего вкус получается пикантным, а само мясо мягким и нежным. Дополнительных добавок в начинку новогоднего блюда обычно не кладут: только утка, только яблоки и специи по вкусу.

Четыре праздничных рецепта из одной утки 🦆 Руководство для рачительных хозяек😋

... блюда из одной утки: грудку (магре) с апельсиновым соусом, окорочка с яблоками, утиный риет и паштет с черносливом...

Просмотры: 8702
Youtube - @Бесстрашная кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46255493164062Mb; real memory usage: 2Mb