лучшее пельменное тесто идеальный рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт фото  пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Ни для кого не секрет, что залогом удачных пельменей является само тесто. Оно должно быть мягким, не забитым и не развариваться во время варки. Именно такого эффекта можно добиться, добавив в процессе приготовления уксус.
Еще при варке можно добавить немного растительного масла, это уменьшит шансы пельменей к чему-нибудь прилипнуть.
Заварное тесто для пельменей - хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам.
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они лопаются и в результате разваливаются, — считает пользователь.
Но есть и другие способы создать в тесте пузырьки и кислую среду.
  • Лимонная кислота Лимонная кислота мягче уксуса, но по свойствам очень похожа. ...
  • Лимонный сок ...
  • Разрыхлитель ...
  • Кефир ...
  • Сок фруктов или ягод ...
  • Минеральная вода ...
  • Мед ...
  • Алкоголь

Лучшее пельменное тесто. Идеальный рецепт. Зачем разбивать яйца в воду?

Это выверенный до грамма рецепт пельменного теста. Подходит для пельменей, вареников, манты и т.д. Этим тестом я...

Просмотры: 1137493
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46333312988281Mb; real memory usage: 2Mb