мастика для торта в домашних условиях пошаговый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic. - YouTube

Вопросы и ответы

Фруктовые желе, мармелад, маршмеллоу, зефир; Сахарную пудру, палочки корицы и т.
Стандартная кондитерская мастика для торта делается из желатина, сахарной пудры и воды, с соблюдением определенного температурного режима. По желанию автора, в состав могут быть добавлены натуральные или синтетические пищевые красители.
14. Чтобы сахарная мастика блестела - нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Поднимать готовый пласт и переносить его на торт нужно с помощью скалки. Положите ее в центр готового круга и перекиньте одну половину поверх. Вначале мастику прикладывают к боковой поверхности, а затем распределяют по центральной части. Для того, чтобы разгладить складки, пользуются специальным утюжком.
Самый простой, пожалуй, заменитель мастики это марципан. Отлично подойдет и для обтяжки торта, для лепки фигурок, и даже для декора эклеров, печений, для создания пирожных “флюдеболь”. Марципан – это продукт из перетертого с сахаром миндаля, иногда других орехов.

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит.

Рецепт: сахарная пудра - 350 гр. желатин - 1 ч.л. вода - 3 ст.л. мёд - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. кислота лимонная - 1...

Просмотры: 800124
Youtube - @Галина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46797943115234Mb; real memory usage: 2Mb