гратен дофинуа блюда из картофеля: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гратен Дофинуа — рецепт с фото пошагово. Как приготовить французский  картофельный гратен дофинуа?

Вопросы и ответы

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Гратен дофинуа
Страна происхожденияФранция
Время появленияXVIII век
Компоненты
Основныекартофель, молоко или сливки
Gratin: запекание верха. Функция Gratin позволяет создавать идеальную золотистую корочку на лазанье, мясе, картофельном гратене и других блюдах.
Среднее температурное значение составляет от 180 до 200°С, хотя при необходимости его можно поднять до 220-250°C.
Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку.

Картошка по французскому рецепту | Гратен Дофинуа

В этом рецепте все сошлось как нельзя более удачно: и красивое французское название, и невероятная простота...

Просмотры: 119006
Youtube - @Жить легко!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46208190917969Mb; real memory usage: 2Mb