творожная запеканка в духовке пышная без манки с крахмалом: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нежная творожная запеканка без муки и манки, пошаговый рецепт на 828 ккал,  фото, ингредиенты - Еленушка

Вопросы и ответы

Крахмал добавляют не совсем в творог, а в блюда из творога - запеканки, сырники. Делается это для того, чтобы блюдо получилось более плотным, а не рыхлым и не разваливалось.
Миндальная мука - хорошая замена манке и крахмалу. Яйца - тоже придают запеканке пышность, но если положить много, после оседания блюдо станет «резиновым». Что еще можно положить в творожную запеканку: Самое распространенное - это изюм, который должен быть мелкий, без косточек.
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выравниваю ее ложкой. Для аппетитной корочки, нужно смазать верх яйцом.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Крахмал – самый доступный способ сделать смесь более густой. Сода или мел – еще один способ «загустить» нежирную творожную массу.

САМАЯ НЕЖНАЯ творожная ЗАПЕКАНКА без муки, манки и разрыхлителя! Лучший рецепт, что я пробовала!

Пышная и сочная творожная запеканка с крахмалом! Запеканка из творога! Творог (5-9%) - 750 г Яйца - 3 шт Сметана - 150...

Просмотры: 24521
Youtube - @EkaterinaღLav
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47055816650391Mb; real memory usage: 2Mb