рецепт жареных котлет из фарша на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Жареные котлеты - Пошаговый рецепт с фото своими руками

Вопросы и ответы

Первую минуту котлеты нужно жарить на сильном огне до золотистой корочки, сохранившей сок внутри. Затем убавьте температуру и обжаривайте до готовности. При желании можно добавить немного воды или бульона и накрыть крышкой еще на несколько минут.
Мука помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. Но в качестве обсыпки можно использовать и другие продукты. Например, манку или овсяные хлопья, также отлично подойдут панировочные сухари грубого помола.
Яйцо придает котлетам плотность, поэтому они лучше держат форму. Можно добавлять только желток — у него более выразительный вкус. Или, наоборот, только белок, взбитый с солью в густую пену, чтобы мясное изделие получилось воздушным.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Как правильно жарить котлеты. Масло на сковороде нужно хорошо разогреть перед закладкой котлет. А далее убавить нагрев, чтобы котлеты не сгорели. Накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала не нужно, так как в этом случае котлеты дают сок и тушатся, а не жарятся.

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан

Дорогие друзья в честь 30-летия Компания Блэк объявляет акцию по выгодным цене! И ещё теперь у меня есть свой...

Просмотры: 14866443
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46903228759766Mb; real memory usage: 2Mb