из чего сделана окрошка: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях - РИА  Новости, 11.06.2020

Вопросы и ответы

Предшественники окрошки. Квас появился лишь в XIV-XV столетии. До этого момента подобные холодные супы заправлялись капустным и огуречным рассолом. Состав тоже был несколько иным. В него включались не только картофель и вареные яйца, как сейчас, но и брюква с репой, а также различные пряные травы.
Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита.
Окрошка – смесь овощей нейтрального вкуса. Острота и характер придут позже, с заправкой, сами овощи лишь создают фундамент. Отварная картошка и свежие огурцы – именно то, что надо. Если вдруг случится в припасах спелая репа – тоже хорошо.
Квас и, соответственно, окрошка на нем не только насыщают организм влагой, но и имеют ряд ценных качеств: уничтожают патогенную микрофлору; стимулируют метаболические процессы; стабилизируют сердечную деятельность; нормализуют работу ЖКТ. Входящие в напиток дрожжи действуют как антибиотик.
История окрошки. Название традиционного русского блюда произошло от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко нарезать. Кто именно придумал окрошку, доподлинно неизвестно. Некоторые историки считают, что прародителем окрошки является ботвинья – холодное кушанье из кваса с луком, рыбой и отварной ботвой свеклы.

Запомните этот РЕЦЕПТ и Быстрее ГОТОВЬТЕ! Самая Вкусная ОКРОШКА! | Рецепт Окрошки на Кефире

окрошка#окрошканекефире#рецептокрошки# Всем привет! У нас в Израиле уже вовсю лето, а это значит, что все чаще и...

Просмотры: 3123271
Youtube - @Food Good
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46833038330078Mb; real memory usage: 2Mb