паразиты в тунце: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Опасен ли тунец? Виды, польза, рецепты - Статьи и лайфхаки от Деликатеска.ру

Вопросы и ответы

Основным источником заражения дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие.
Особо внимательные гурманы, вероятно, заметили, что обычно в ресторанах в сыром виде подают именно тунца. Но почему? Дело в том, что его мясо считается наиболее безопасным. Как правило, в нем нет паразитов, поэтому рыбу смело используют в азиатских и других блюдах.
Не стоит есть слишком много тунца. А это вредно для сердца и сосудов. Старайтесь выбирать рыбу, консервированную в собственном соку. Тунец может накапливать тяжелые металлы, поэтому не рекомендуется его есть слишком много.
Наиболее безопасной с точки зрения наличия глистов и паразитов считается морская рыба, такая как лосось, треска, морской окунь и морской лещ.
Довольно часто их называют анизакидами. Это круглые черви, которые встречаются в рыбе и в свежем мясе. Если расправить спиральку, данный глист может достигать 5-6 см, но не более того. Этот вид достаточно опасен для людей, особенно опасными являются личинки паразитов.

Тунец - интересные факты

В тропических водах Индийского, Атлантического и Тихого океанов водятся удивительные рыбы – тунцы....

Просмотры: 126240
Youtube - @Узнавай!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46779632568359Mb; real memory usage: 2Mb