где содержатся белки жиры и углеводы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Таблица содержания белков, жиров, углеводов

Вопросы и ответы

Овощи, фрукты, крупы и бобовые богаты клетчаткой и другими сложными углеводами. Те же крупы, бобовые, а также мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные и соевые продукты — источники белка. Рыба, масла, орехи, семена, авокадо и маслины дополнят рацион полезными жирами.
Наименование продукта
Наименование продуктаБелки (г)Углеводы (г)
Молоко обезж.34,7
Молоко паст.2,84,7
Молоко сгущенок79,5
Морковь1,37
Сложные углеводы
Продукт, 100 г.Содержание углеводов, г.
1Рис78,9
2Гречка69,2
3Овсяные хлопья67,8
4Цельнозерновой хлеб67
Согласно рекомендациям экспертов, на долю углеводов должно приходиться 55–75% калорийности рациона, на долю жиров — не более 30%, ещё 10–15% должны занимать белки. Чтобы не путаться в процентах, запомните формулу «1 белок, 1 жирок, 4 углевода». Именно так выглядит соотношение питательных веществ в здоровом рационе.
Топ-продуктов по количеству белковых элементов:
  • яичные белки
  • белое мясо
  • орехи
  • бобовые, фасоль
  • творог
  • соя
  • красная искра
  • тунец

Здоровое питание: белки, жиры и углеводы

Правильное питание помогает нам вести здоровый образ жизни. Здоровая пища питает наш организм и даёт ему энергию...

Просмотры: 6804
Youtube - @Alina Pimenova
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47093963623047Mb; real memory usage: 2Mb