баклажаны жареные на сковороде с помидорами и луком: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вкусный Рецепт: Баклажаны жареные с помидорами

Вопросы и ответы

Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.
Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Для этого овощ нарезают небольшими ломтиками, кладут их на тарелку и отправляют в морозилку на пять часов. Затем нужно отжать воду из них (вместе с ней уйдет горечь).
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло.

Баклажаны от которых вы будете в восторге!

... растительного масла из сливочного закидываем извлеченной овощи в сковородку и тушим до мягкости лука а серенькие...

Просмотры: 877815
Youtube - @Margo. Food
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47632598876953Mb; real memory usage: 2Mb