минтай копченый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Минтай горячего копчения в домашних условиях, пошаговый рецепт на 877 ккал,  фото, ингредиенты - Едим Дома

Вопросы и ответы

Кому нельзя есть минтай. Список противопоказаний у минтая невелик. Несмотря на низкое содержание гистамина мясо минтая – почти чистый белок, поэтому его нельзя есть людям с непереносимостью белка в любом виде, включая рыбу и рыбные продукты, а также страдающим сахарным диабетом и нарушениями в работе почек.
Приготовить минтай в домашних условиях можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь и даже завялить. В любом случае рыба получится нежной, ароматной и вкусной. Но особым деликатесом станет минтай, приготовленный методом горячего копчения. Дым сделает филе золотистым и ароматным.
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Продукты получаются ароматными и вкусными, просто не такими яркими, как при горячем копчении. Считается, что холодное копчение сохраняет больше питательных веществ, так как не нагревает их и не разрушает. Плюсы холодного копчения: Больше полезных веществ, чем при горячем копчении.
В результате проведенных исследований у обследованных нами морских рыб минтая и сайки обнаружены следующие представители паразитофауны: у минтая - личинки нибелиний (Nibelinia surminicola), скребни рода Echinorhynchus и личинки анизакид (Anisakis simplex); у сайки -личинки анизакид и представители паразитических рачков ...

Пробую коптить самую дешевую рыбу. Минтай горячего копчения

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru Ты можешь...

Просмотры: 204137
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47148895263672Mb; real memory usage: 2Mb