сколько витамина ц в апельсине: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Битва цитрусовых: какой полезнее? | Обзоры и топы от Роскачества

Вопросы и ответы

Одного апельсина в день достаточно, чтобы обеспечить организм витамином С. Сладкий перец, часто именуемый болгарским, содержит двойную дневную норму витамина С — 200 мг.
Слива какаду Cамый мощный источник природного витамина С: 100 г фруктов обеспечивают более 5300 мг аскорбиновой кислоты, что составляет более 3000% суточной потребности.
Примерно в 6 свежих плодах среднего размера содержится 119 мг витамина С (или 426 мг в пересчёте на 100 г). Это как минимум на 30% больше необходимой дневной нормы. Шиповник в 8 раз богаче аскорбиновой кислотой, чем апельсин. Правда, чтобы получить такое количество полезного вещества, шиповник стоит есть сырым.
А какова тогда суточная норма витамина C для мужчин и женщин? Норма витамина С в сутки для женщин составляет 75 мг, а для мужчин – 90 мг. При недостатке этого вещества в организме возможны: сухость глаз и кожи
Все знают, что в цитрусовых содержится много витамина С. Для того, чтобы поддерживать защитные силы организма и не болеть, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. В 100 граммах апельсинов содержится 53 миллиграмма витамина С, то есть более чем половина суточной нормы.

Узнайте, что для вас полезнее Апельсин или Мандарин

Вы узнаете, чем полезны мандарины и чем полезны апельсины? Мы повели сравнение цитрусовых, чтобы выяснить что...

Просмотры: 10646
Youtube - @Академия здоровья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47634124755859Mb; real memory usage: 2Mb