как солить капусту с клюквой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Квашенная капуста с клюквой, пошаговый рецепт на 821 ккал, фото,  ингредиенты - Валерия

Вопросы и ответы

В старинном русском рецепте к квашеной капусте обязательно добавляется клюква, что придаёт блюду не только особые кислинку и аромат, но и осветляет рассол и помогает капусте — в основном из-за содержащейся в ягодах бензойной кислоты — дольше сохранять свои свойства.
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.
Процесс брожения занимает примерно двое-трое суток, это зависит от температурного режима. Первое время капуста будет активно выделять сок, который соберется в миски-поддоны. Этот сок нужно будет долить в банки. А если его не хватит, то можно заполнить банку до горлышка водой.
Обычно, со дня закладки до подачи на стол капусте необходимо пять-семь дней. Все зависит от объема капусты, точности выдержки технологии и условия ее хранения.

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА с клюквой в собственном соку.

Такая капуста укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, пробуждает аппетит и великолепна в салатах. РЕЦЕПТ:...

Просмотры: 28208
Youtube - @Лес Сад Огород
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46328735351562Mb; real memory usage: 2Mb