драники и деруны чем отличаются: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Деруны VS белорусские драники. Кто вкуснее? - tochka.net

Вопросы и ответы

Секрет вкусных драников. А в этой стране деруны имеют название драники. В основном больших отличий в рецептах дерунов и драников нет, но последние являются национальным блюдом Белоруссии, где готовят его с прослойкой мяса. Процесс приготовления массы для жарки драников не отличается от дерунов.
Картофельные оладьи (разг. драники) — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской (белор.
Драники, они же деруны, латкес, рагмунк…
Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.
Свое нынешнее название драники получили от старорусского слова «драть», то есть тереть. Изначально, до появления терки, картофель «драли» на заостренной доске.

ПРАВИЛЬНЫЕ Драники (Деруны) без яиц и муки! Очень вкусный и простой рецепт драников!

А вы знаете, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки...

Просмотры: 875490
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46275329589844Mb; real memory usage: 2Mb