нитритная соль польза и вред для человека: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нитритная соль польза и вред, как применять нитритную соль | MolecularMeal

Вопросы и ответы

Употребление нитритной соли в чистом виде наносит вред организму человека. Если съедите добавку в количестве 3 грамма на 1 килограмм веса, получите острое отравление. Оно имеет следующие симптомы. Головокружение.
Химический состав: нитритная соль содержит нитрит натрия (NaNO2), а поваренная соль содержит хлорид натрия (NaCl). Применение: нитритная соль используется в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида и срока годности мясных изделий, а поваренная соль используется в приготовлении пищи для придания вкуса.
Но, при нагревании продуктов, содержащих нитритную соль, выше 120 градусов происходит химическая реакция нитрита натрия с белками мяса. В результате происходит образование канцерогенного органического соединения нитрозамина.
В составе нитритной соли содержатся соль, нитрит натрия и добавки Е500, Е535. Последние нужны для предотвращения слеживания соли. Нитритная соль помогает сохранить качественные и визуальные характеристики готового мясного продукта и продлить его срок годности.
Также не рекомендуется жарить продукты, которые содержат в своём составе нитрит натрия. При высоких температурах соль выделяет химикаты, что может спровоцировать выделение вредных веществ.

СОЛЬ: польза и вред / Соли нужно есть БОЛЬШЕ ?

Соль: польза и вред для здоровья / Соли нужно есть БОЛЬШЕ ? Лечение солью: гипотония (пониженное давление),...

Просмотры: 232774
Youtube - @доктор Евдокименко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46674346923828Mb; real memory usage: 2Mb