копченая рулька в домашних условиях коптильне горячее копчение: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Копченая рулька: 3 рецепта свиного деликатеса в домашних условиях в  коптильне

Вопросы и ответы

Процесс приготовления:. Затем мясо проветривается 2-3 часа. В коптильню укладывается щепа, вешается или кладется на решетку рулька. Коптить 20-25 минут с момента появления белого дыма. Налить в высокую металлическую миску/кастрюлю 2 литра воды, поставить поверх щепы и закрыть коптильню еще на 20 минут.
В коптильне горячего копчения лучше готовить жирные и полужирные сорта свинины или баранины, любую птицу. Подойдут такие части туши, как: шейка, бедро, лопатка или бекон. Для копчения мясной продукции нельзя использовать древесное сырье хвойных пород.
Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако, если кожа у вашей рульки оказалась с щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить или побрить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным и развалится в процессе варки. Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю.
Пищевая ценность на 100г.
  1. Шаг 1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
  2. Шаг 2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
  3. Шаг 3. Дальше коптим. В зависимости от коптильни может потребоваться от 40 минут до часа-полтора. ...
  4. Шаг 4. Вот и все!
Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом 700 г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа.

Свиная Рулька(Вепрево Колено) Варено-Копченая/Рулька Горячего Копчения/Как Закоптить Рульку К Пиву

Простой и вкусный рецепт копчения свиной рульки (вепрево колено) в домашних условиях. Как закоптить рульку...

Просмотры: 64663
Youtube - @Серж Благой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46867370605469Mb; real memory usage: 2Mb