жареный корень сельдерея: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Жареный корень Сельдерея - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ірина  Захарченко . - Cookpad

Вопросы и ответы

От него следует отказаться людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом, склонностью к кровотечениям, так как он имеет способность расширять сосудистые стенки. Также его нежелательно употреблять кормящим женщинам и во время беременности, особенно в последнем триместре.
В кулинарии корневой сельдерей часто используют как картофель — и внешне, и по вкусу он именно его и напоминает. Например, из вареного корня сельдерея готовят различные супы, пюре и рагу. Его можно не только варить, но и запекать, и жарить — он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами.
Жареный сельдерей можно подавать в качестве самостоятельного блюда, посыпав рубленой зеленью по вкусу, или как гарнир к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе.
Полезные свойства сельдерея. Сельдерей поддерживает работу сердца в силу значительного содержания калия и витамина К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов. Высокое содержание витамина К и фосфора в сельдерее укрепляет кости, минимизирует риск переломов.
Стебель сельдерея обычно едят сырым. Зеленые сочные и хрустящие стебли чаще всего едят прямо сырыми: нарезают пластинками или брусочками, удаляя толстые и жесткие волокна или подают в виде длинных палочек — их очень удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками.

Жареная картошка? НЕТ !!! Корень сельдерея Жареный корень сельдерея супер гарнир

лёгкий полезный диетический гарнир из корня сельдерея это можно при сахарном диабете рецепт вместо жареной...

Просмотры: 2454
Youtube - @DVORIK NA FONTANE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46870422363281Mb; real memory usage: 2Mb