как делают желатин пищевой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Из чего и как делают желатин, технология производства желатина

Вопросы и ответы

Для изготовления желатина применяют мягкое коллагенсодержащее сырье от переработки шкур крупного рогатого скота (шкуры, спилковая обрезь шкур), которое в целях сохранения качества до его переработки обязательно консервируют солью или гашеной известью.
Стандартный желатин имеет форму крупных или мелких гранул, быстрорастворимый представляет собой тонкую пластину весом не больше 5 г или порошок. Желирующие свойства у быстрорастворимого значительно выше. При использовании обычного гранулированного вещества нужно придерживаться пропорции – 1:6, т.
Настоящий желатин изготавливают из костей крупного рогатого скота, свиней, или рыбы. А вот технический желатин варят из промышленных отходов. Различить их можно только по запаху. Технический желатин отдает химией.
Как понять какой желатин находится в мармеладе, халяль или харам? Добавка желатин изготавливается из костей или шкуры коров или свиней. На то, будет ли он халяльным (дозволенным) влияет его происхождение. Если продукт получают из разрешенного религией животного, то есть мармелад разрешено.
Говяжий желатин часто сопровождается сертификатом HALAL (Халяль). Это дает ему преимущество на рынках стран и регионов, где обычаи не позволяют использовать свиной желатин. Вещество используется в качестве стабилизатора при изготовлении сыра, маргарина, мороженного и многого другого.

Из чего производится «желатин»

Желе....

Просмотры: 51144
Youtube - @Saheh Islam
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46284484863281Mb; real memory usage: 2Mb