люля кебаб какая кухня: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Люля-кебаб — Википедия

Вопросы и ответы

Турция. Исторической родиной кебаба считается Турция. Кочевые тюркские народы готовили эту закуску уже во втором веке до н. э. Мясо жертвенного барашка жарили с оливковым маслом на углях.
В. Люля-кебаб (азербайджанская кухня) // Национальные кухни наших народов. — М. : Лёгкая и пищевая промышленность, 1983.
За право называться родиной кебаба спорят арабы и турки. С одной стороны, слово “кебаб” на арабском действительно означает “жареное мясо” и встречается в словаре аж в XIV веке.
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова 'шиш' - вертел. Таким образом, 'шашлык' в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! Ваш любимый кебаб можно приготовить не только на...

Просмотры: 593844
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46248626708984Mb; real memory usage: 2Mb