рокамадур сыр: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рокамадур (сыр) — Википедия

Вопросы и ответы

Epoisses. «Epoisses» — самый зловонный сыр. Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке.
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. Бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.
«Зловонный епископ». Его производство в 1972 году возродил Чарльз Мартелл. Во время созревания сыр несколько раз погружают в сидр, который делают из сорта груши под названием «зловонный епископ». Благодаря этому сыр приобретает корочку оранжевого или темно-кремового оттенка и запах… несвежих носков.
Пуле — исключительный в своем роде сербский сыр, который изготавливается из ослиного и козьего молока. Основная цель создания этого сыра — сохранить популяцию балканских ослов. Цена кусочка пуле — 50 евро, что делает его самым дорогим сыром в мире.
Пуле. Пуле — исключительный в своем роде сербский сыр, который изготавливается из ослиного и козьего молока. Основная цель создания этого сыра — сохранить популяцию балканских ослов. Цена кусочка пуле — 50 евро, что делает его самым дорогим сыром в мире.

ROCAMADOUR (France) Рокамадур

Rocamadour (France). Оne of the most unusual and picturesque places of our planet. The village is located on the stupas of the...

Просмотры: 250
Youtube - @Ярослав Тихонов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47069549560547Mb; real memory usage: 2Mb