как варить джем: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сладкая жизнь. Что надо знать о варенье и как его готовили крымчаки |  ОБЩЕСТВО | АиФ Крым

Вопросы и ответы

Количество пектина при приготовлении джема может быть от 5 до 15 граммов на 1 килограмм фруктов: 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10 г пектина. 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 г пектина. Если сахар не используется совсем, то на килограмм фруктов нужно добавить 12-15 г пектина.
«Джем характеризуется ГОСТом как уваренная масса „мажущейся, желейной консистенции с равномерно распределенными фруктами или их частями“. То есть, в отличие от варенья, задача сохранить текстуру плодов не стоит.
Джем желеобразный, варенье же всегда с сиропом — главное отличие, по которому можно визуально определить, какой десерт перед вами. Блюда даже обрабатывают по-разному: варенье готовят на медленном огне, в джем добавляют пектин и варят с постепенным повышением температуры.
1) Джем варится исключительно из свежих фруктов, которые содержат большое количество пектина, позволяющего добиться желирования продукта. Для повидла применяются окончательно созревшие, перезревшие и поврежденные плоды. 2) Сырье для джема сначала варится, после чего добавляется сахар.
Добавьте пектин с сахаром и проварите пару минут (если варить дольше трёх минут, свойства пектина начнут снижаться). Оставьте варенье остывать. Помните, пектин проявляет свои свойства не сразу, варенье загустеет только спустя некоторое время после полного остывания.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, ПРОСТО И БЫСТРО | Irina Belaja

Сегодня на нашем столе Яблочный Джем или конфитюр, очень вкусная заготовка на зиму. По этому рецепту джем очень...

Просмотры: 1060255
Youtube - @Irina Belaja
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46823883056641Mb; real memory usage: 2Mb