для чего нитритная соль в домашней колбасе: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Есть тут нитритная соль или нет? Возможность различить по фото -  Курилка-болталка - ЕмКолбаски

Вопросы и ответы

Нитритную соль для колбасы рекомендуется добавлять в пропорциях 10-15 грамм на один килограмм фарша. В одной упаковке содержится 100 грамм, следовательно, ее хватит примерно на 10 килограмм мяса. Для варено-копченных колбас 10-12 грамм, для полукопченных и сырокопченных колбас 12-15 грамм на килограмм фарша.
Давайте сразу определимся: если вы взялись делать домашнюю колбасу, без нитритной соли не обойтись. Это обычная соль с добавлением нитрита натрия, его там всего 0,6 %. Не следует впадать в панику от слова «нитриты». Как говорил Парацельс, все лекарство и все яд, дело в дозах.
Химический состав: нитритная соль содержит нитрит натрия (NaNO2), а поваренная соль содержит хлорид натрия (NaCl). Применение: нитритная соль используется в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида и срока годности мясных изделий, а поваренная соль используется в приготовлении пищи для придания вкуса.
10г. Нитритную соль используют совместно с поваренной в соотношении 1:1. В среднем в мясо добавляют 10г нитритной соли и 10г поваренной на 1 килограмм мяса.
Нитритная соль — это смесь обычной соли и нитрита натрия 0,6%. Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях. Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса. Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.

Домашняя КОЛБАСА, НИТРИТНАЯ СОЛЬ и о чем МОЛЧАТ ПРОДАВЦЫ? / Рецепты домашней колбасы / Самогон Саныч

На канале Самогон Саныч Вы можете ознакомиться с домашними рецептами самогона, настоек, наливок и закусок,...

Просмотры: 46611
Youtube - @Самогон Саныч
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47148132324219Mb; real memory usage: 2Mb