салат на зиму со свеклой и помидорами морковью перцем: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт: Салат Алёнка из свёклы, перца и моркови (на зиму) на  RussianFood.com

Вопросы и ответы

Свекла сочетается с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками, орехами и т. д. Используют в пищу и свекольную ботву. Ее добавляют в салаты, супы, гарниры.
Свекла прекрасно сочетается с перцем,кориандром, тмином,укропом, имбирем, гвоздикой, шалфеем,мускатным орехом, карри, душистым перцем и даже корицей и ванилином. Для моркови подойдут петрушка,базилик,карри, лук, шалфей и тмин. Для более экзотического вкуса добавьте корицу, мускатный орех или имбирь.
Чтобы снизить нагрузку, ешьте свеклу со сметаной, яйцами и другими овощами. Нельзя есть этот корнеплод с картошкой, так как это только увеличивает инсулиновую нагрузку. Свекла с майонезом и картофелем вообще противопоказана при панкреатите и сахарном диабете.
Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.
Свекла и морковь остро реагируют на уровень кислотности почвы. Они будут хорошо расти только в субстрате с нейтральной реакцией. Даже на слабокислой почве снижается содержание сахаров в корнеплодах этих культур.

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму АЛЁНКА Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать!...

Просмотры: 1982221
Youtube - @Как приготовить
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46858215332031Mb; real memory usage: 2Mb