что можно приготовить из кожуры помело: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Цукаты из кожуры помело - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Кожура помело – это еще и источник витаминов группы В, калия. Как есть кожуру помело? Например, ее можно натереть на мелкой терке и добавить в выпечку, чтобы придать домашним десертам цитрусовый аромат и обогатить их клетчаткой. Еще один вариант – добавить в чай, травяной сбор или компот.
Толстая кожура цитруса — источник клетчатки, природных адсорбентов пектинов, калия и витаминов группы B. Поэтому не спешите выбрасывать кожицу. Ее можно измельчить с помощью терки или другим удобным способом и добавлять в десерты, горячие и холодные напитки, а также варить варенье, сушить в виде стружки.
В кипящую воду выкладываем цедру, бланшируем не дольше 1 минуты, затем сливаем воду, а цедру промываем под проточной водой. 3. Процесс бланширования повторяем трижды, так цедра помело потеряет свойственную ей горечь.
Созревание плодов приходится на февраль, а плодоношение длится до полугода. Фрукт помело отличается полезными свойствами и не несет вреда для здоровья. Хотя большая его часть вообще несъедобна. Это верхняя кожура с толстым слоем белой мякоти, которая легко очищается после надреза.
Вред помело: кому противопоказано его есть. Наряду со всеми своими преимуществами, помело имеет высокое содержание органических кислот. Именно поэтому его не следует употреблять людям, имеющим язву желудка, повышенную кислотность, такие заболевания ЖКТ, как панкреатит или другие острые состояния.

Цукаты из кожуры помело!!! 🍊 Вкусное и полезное блюдо. Домашние заготовки впрок

Цукаты из кожуры помело как приготовить дома? Не выбрасывайте кожуру цитрусовых, приготовьте из нее отличное...

Просмотры: 13060
Youtube - @My Love
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46409606933594Mb; real memory usage: 2Mb