как заморозить белокочанную капусту: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт Как заморозить белокочанную капусту | Меню недели

Вопросы и ответы

Лучшим вариантом ее сохранения на зиму является именно заморозка. Ее можно замораживать не только целиком, но и соцветиями. Перед этим рекомендуется правильно подготовить овощ. Для этого следует удалить кочерыжку и черные точки.
Плюсы заморозки:. - капуста не теряет полезные свойства; - быстро размораживается; - имеет большой срок хранения. - можно заморозить смесь из капусты, моркови и болгарского перца и использовать для приготовления многих блюд.
Что делать с замороженной капустой. Белокочанную капусту использовать как свежую после замерзания уже не получится. Но не спешите кочаны выбрасывать. Определите сначала, насколько она промерзла. Для этого разрежьте кочан пополам и оставьте при комнатной температуре.
Белокочанную капусту можно хранить как в погребе, так и на остекленном балконе. Оптимальная температура: от -1 до 2 °C, а влажность - 85-95%. При этом хранилище минимум раз в месяц необходимо проветривать, чтобы в нем не размножался грибок. Капусту в погребе и квартиры лучше хранить в ящике или картонной коробке.
Обычно капусту хранят в погребе или подвале при температуре около 0 градусов Цельсия при влажности воздуха около 90%. Так капуста сохранится особенно свежей и хрустящей.

Можно ли замораживать капусту? Советы по заморозке

Для заморозки белокочанной капусты подойдут крепкие и свежие кочаны перед замораживанием следует снять все...

Просмотры: 20297
Youtube - @Stacy Art
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46307373046875Mb; real memory usage: 2Mb