фиолетовый картофель рецепты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тушёный фиолетовый картофель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Лечебные и полезные свойства фиолетового картофеля обусловлены наличием минералов, витаминов, а также антоцианов, каротиноидов и фенольных кислот. Благодаря этому уменьшает риск возможных хронических воспалений, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца.
По вкусу этот сорт достаточно мягкий, слегка землистый, с выраженными ореховыми нотками. В приготовленном виде этот картофель не только вкусен, но и очень оригинален, что используют повара известных ресторанов для привлечения клиентов.
Лорха создали новый сорт картофеля. Из-за высокого процентного содержания антоцианов – мощных антиоксидантов, разрушающих новообразования и злокачественные опухоли, они имеют темно-фиолетовый цвет. Вещества также оказывают омолаживающий эффект на организм и благотворно влияют на иммунитет.
На самом деле фиолетовый картофель существует уже достаточно давно, и некоторые виды дикой картошки, также были фиолетовыми. Такой цвет мякоти получается за счет высокого содержания антоцианов. Как показывают научные исследования, в фиолетовом картофеле, их в семь раз больше, чем в обычном.
Кожура защищает овощ от потери питательных веществ в процессе приготовления. Содержание белка и минералов под кожурой может быть очень высоким. При очистке большая часть этих белков и минералов будет потеряна. Поэтому самый полезный картофель — сваренный или запеченный в собственной кожуре.

Фиолетовая картошка! Отличается от обычной или нет? Пробую на вкус.

Просмотры: 25495
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47632598876953Mb; real memory usage: 2Mb