стейк велл дан: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Степени прожарки стейка. Какие бывают и как определить.

Вопросы и ответы

прожаренное (велл дан, англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °C с доготовкой); сильно прожаренное (ту велл дан, англ. too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
Well done.. Это уже мясо полной прожарки, на срезе абсолютно коричневое. Температура внутри мяса порядка 71–100 °C, это прекрасно пропеченный кусок говядины. Ценители же стейков считают такую прожарку чрезмерной, считая, что она излишне высушивает мясо.
стейк Нью-Йорк. Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.
Medium. «золотая середина» и самая популярная степень прожарки. Самая популярная и оптимальная степень прожарки для стейков. Внутри стейка светло-розовый сок, и крови на срезе уже нет.
Well done, mate. Хорошо, приятель.

НЕ ЖАРЬ СТЕЙК ДО WELL DONE!

Начали жарить стейки посолили поперчили и собственно начали жарить но так вот на али вы че пожарили отлично даже...

Просмотры: 231338
Youtube - @Славная Барахолка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45991516113281Mb; real memory usage: 2Mb