тушеная курочка: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Курицу посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
Рагу, супы и бульоны солите сразу, как только вы добавили в них куриное мясо. А вот стейки или кусочки грудки для обжаривания на гриле лучше посолить в конце — так они прожарятся равномернее и будут сочнее.
Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Выпросила Рецепт у подруги и готовлю КУРИЦУ теперь только Так!

Выпросила у подруги ее фирменный рецепт курицы в сахаре! Теперь частенько готовлю курицу таким способом...

Просмотры: 2843203
Youtube - @Цветкова Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46303558349609Mb; real memory usage: 2Mb