шоколад в бане: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как растопить шоколад на водяной бане рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Выбираем шоколад для плавления. Эксперты рекомендуют для растапливания сорт кувертюр. Это элитный шоколад, в составе которого увеличена доля масла какао — от 31% и выше. Глазурь, домашние конфеты и шоколадные фигурки обычно готовят из кондитерского кувертюра.
Для растапливания подходит любой шоколад, главное, чтобы он был натуральным. Внимательно читайте состав на этикетке — в продукте должны быть какао-бобы и никакого соевого лецитина. В идеальной для растапливания плитке шоколада содержится не менее 50% какао-бобов. Качественная плитка изготовлена по ГОСТу.
Для растапливания нужно взять керамическую миску или кружку, она должна быть абсолютно сухой. Плитку разломать на кусочки, и переложить их в чашку. Поставить в камеру СВЧ и включить режим «разморозка» на двадцать секунд. После этого достаньте чашку и перемешайте содержимое, чтобы кусочки растапливались равномерно.
Далее ставим меньшую емкость с шоколадом и уменьшаем огонь до минимума. Именно пар должен охватывать и нагревать верхний сосуд. Перемешивайте каждые 30 секунд и следите за тем, чтобы шоколад растаял равномерно. Правильное растворение шоколада на водяной бане в среднем занимает 8 минут.

Шоколад в бане

тот самый педик, кто сделал симулятор падения в канаву...

Просмотры: none
Youtube - @Шоколад в бане
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46340179443359Mb; real memory usage: 2Mb