нут рецепты с курицей: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт нута с курицей и овощами | Меню недели

Вопросы и ответы

1 часа. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.
Диетологи рекомендуют есть нут небольшими порциями — примерно по две столовые ложки на завтрак, обед и ужин. Таким образом, за один прием организм получит порядка 70 ккал. За сутки диетологи рекомендуют съедать не более 300 граммов бобовых.
Диетологи рекомендуют включить в систему питания отварной нут, добавлять его в салаты из овощей или использовать в качестве гарнира к птице и рыбе. Горстка перетертого турецкого гороха в овощном супе даст необходимую дозу белка и поможет правильному пищеварению.
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.
Как и сколько варить нут. Время готовки нута зависит от того, замачивается ли продукт заранее. Горошины нута можно залить холодной водой и оставить на 4-12 часов. Это уменьшит время готовки нута, а готовая крупа будет мягкой и развалистой.

Нут с курицей. Chickpea with chicken

Нут с курицей, это чудо блюдо. Оно настолько вкусное и сытное, что улетает с тарелки все. Если у вас есть вопросы по...

Просмотры: 16444
Youtube - @Юля Добровольская
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4681396484375Mb; real memory usage: 2Mb