мясо для пельменей домашних пошаговый рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Классический фарш для пельменей рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Если обжариваете фарш, чтобы сделать начинку для блинов или пирога, яйцо в него добавлять не нужно. А вот репчатый лук будет кстати — он сделает смесь более сочной. Не нужно класть яйца в фарш для лазаньи, чебуреков и пельменей — иначе начинка получится слишком плотной.
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности. Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно.
«Правильный» фарш для пельменей. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто,...

Просмотры: 3945482
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46930694580078Mb; real memory usage: 2Mb