какое мясо нужно для борща: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона),  пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты - leo1970

Вопросы и ответы

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом.
Чтобы борщ был насыщеннее, можно добавить в него томатную пасту или томатный соус. Для более пикантного вкуса можно добавить в борщ чеснок, укроп или паприку.
«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться. Сняли с огня, посолили, добавили специи — и отправили настаиваться».
Свёкла- это особый ингредиент в борще. Без свёклы борща не бывает. И если свёклу не подготовить заранее, а кинуть сразу, то борщ может получится странного цвета, а свёкла выварится и обесцветится. Поэтому никогда не варите свёклу в бульоне.
👉 Какую часть говядины для борща лучше взять? 👉 Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить

Первые блюда. Из какого мяса лучше готовить первое?

Из какого мяса получается самый наваристый бульон, из каких частей мяса лучше готовить легкий супчик, а что лучше...

Просмотры: 10923
Youtube - @Мясо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46288299560547Mb; real memory usage: 2Mb