почему при макаронные изделия необходимо опускать в кипящую воду: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему макароны нужно забрасывать именно в кипящую воду? Почему нельзя в  холодную?» — Яндекс Кью

Вопросы и ответы

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду.. Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть.
Набрать воду в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Добавить щепотку соли. Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода.
Из-за того, что вода холодная, паста не будет слипаться и приготовится идеально.
Если коротко, не сливайте всю воду после приготовления пасты. Эта вода – важный ингредиент для приготовления соуса. Влейте 50-75-100 мл этой воды в готовящийся томатный соус, прежде чем добавлять в него пасту. Солёная крахмалистая вода прибавит соусу аромат и загустит его.
Если использовать горячую проточную воду — паста разбухнет, если холодную — смоется крахмал, которые помогает соусу лучше впитываться. Запомните, макароны из твердой пшеницы не слипаются. Не сливайте всю жидкость после варки.

Никогда не промывай макароны после варки! Рассказываю - почему так не надо делать

Ни в коем случае не промываем макароны ты что до сих пор так делаешь после варки вообще нужно сделать кое-что...

Просмотры: 3180484
Youtube - @Она знает
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4708251953125Mb; real memory usage: 2Mb