Как жесткое мясо сделать мягким и что добавить, чтобы мясо
Вопросы и ответы
Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час. Всё благодаря виноградному соку в составе напитка. Опытные повара используют спринцевание, чтобы размягчить жесткое мясо.
Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части.
Всему виной излишняя жесткость большинства видов говяжьего мяса. Даже приобретая дорогую нежнейшую телятину, можно получить жесткое блюдо, словно резиновая подошва. Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой.
Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
Многие не любят говядину, потому что считают её жестким мясом. Но это не проблема, если вы готовите её таким...
Просмотры: 7171882
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как приготовить очень мягкую тушеную говядину - Очень быстрые рецепты
Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых
Запросы по теме
как размягчить говядину при жарке
как сделать говядину мягкой в гуляше
как сделать говядину мягкой в супе
как замариновать говядину для тушения
как приготовить говядину мягкой и сочной
чтобы говядина была мягкой при варке
как сделать мясо мягким в гуляше
как размягчить говядину в гуляше
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Тушеная говядина: принципы и способы приготовления, 3 рецепта
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Видео
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
4 года назад. Просмотры: 3357410
Youtube - @Alina FooDee
Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!
1 год назад. Просмотры: 447026
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
1 год назад. Просмотры: 1382229
Youtube - @УХ ТЫ,КУХНЯ
➤Как сделать мясо мягким ➤ Жесткое мясо ➤ Маринада для жёсткого мяса! ➤ Секреты мяса, как размягчить
3 года назад. Просмотры: 98333
Youtube - @Советы впрок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.