как размягчить говядину при тушении: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как смягчить жесткую говядину: несколько способов – и от тарелки за уши не  оттащишь | Mixnews

Вопросы и ответы

Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час. Всё благодаря виноградному соку в составе напитка. Опытные повара используют спринцевание, чтобы размягчить жесткое мясо.
Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части.
Всему виной излишняя жесткость большинства видов говяжьего мяса. Даже приобретая дорогую нежнейшую телятину, можно получить жесткое блюдо, словно резиновая подошва. Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой.
Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.

Многие не любят говядину, потому что считают её жестким мясом. Но это не проблема, если вы готовите её таким...

Просмотры: 7171882
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46908569335938Mb; real memory usage: 2Mb