рецепт скумбрии горячего копчения: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Домашняя скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт на 2065 ккал, фото,  ингредиенты - Natali

Вопросы и ответы

При засолке тушки скумбрии целиком их обильно посыпают солью (так, чтобы рыбы не было видно), затем емкость с продуктом накрывают тарелкой или пищевой пленкой. После этого скумбрию ставят в холодильник на 7-10 часов — в зависимости от размера тушек.
Скумбрия горячего копчения отличается очень нежной текстурой, ее мясо легко отделяется от кожи и костей. Она приобретает очень насыщенный и приятный вкус, обладающий характерным оттенком «дымка», становится мягкой и очень сочной. Такая скумбрия имеет яркий аромат и пикантный вкус, буквально тает на языке.
У хорошей копченой рыбы должна быть достаточно плотная мякоть, даже если это изделие горячего копчения. Если же рыба буквально разваливается в руках, а плоть кажется жидковатой или слишком пластичной либо маслянистой, стоит заподозрить, что она несвежая.
Достав рыбу из рассола, обязательно ее подсушите. Чем меньше влаги попадет в коптильный шкаф, тем быстрее и качественнее пройдет копчение. Рыбу весом в 300-400 грамм можно, в принципе, вообще не потрошить при холодном копчении. Но голова в любом случае не будет использоваться.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.

РЫБА СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB.

КАК приготовить РЫБУ и коптить СКУМБРИЮ в коптильне - ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ? Самая вкусная рыба. Рыба Горячего...

Просмотры: 465193
Youtube - @Тихон Готовь и Путешествуй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46878814697266Mb; real memory usage: 2Mb