При засолке тушки скумбрии целиком их обильно посыпают солью (так, чтобы рыбы не было видно), затем емкость с продуктом накрывают тарелкой или пищевой пленкой. После этого скумбрию ставят в холодильник на 7-10 часов — в зависимости от размера тушек.
Скумбрия горячего копчения отличается очень нежной текстурой, ее мясо легко отделяется от кожи и костей. Она приобретает очень насыщенный и приятный вкус, обладающий характерным оттенком «дымка», становится мягкой и очень сочной. Такая скумбрия имеет яркий аромат и пикантный вкус, буквально тает на языке.
У хорошей копченой рыбы должна быть достаточно плотная мякоть, даже если это изделие горячего копчения. Если же рыба буквально разваливается в руках, а плоть кажется жидковатой или слишком пластичной либо маслянистой, стоит заподозрить, что она несвежая.
Достав рыбу из рассола, обязательно ее подсушите. Чем меньше влаги попадет в коптильный шкаф, тем быстрее и качественнее пройдет копчение. Рыбу весом в 300-400 грамм можно, в принципе, вообще не потрошить при холодном копчении. Но голова в любом случае не будет использоваться.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
РЫБА СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB.
КАК приготовить РЫБУ и коптить СКУМБРИЮ в коптильне - ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ? Самая вкусная рыба. Рыба Горячего...
Просмотры: 465193
Youtube - @Тихон Готовь и Путешествуй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
Скумбрия горячего копчения - пошаговый рецепт с фото и видео
Запросы по теме
скумбрия холодного копчения
скумбрия горячего копчения рецепт и маринад
скумбрия горячего копчения рецепт в коптильне
скумбрия горячего копчения быстрый рецепт
скумбрия горячего копчения в духовке
как засолить скумбрию для копчения
скумбрия горячего копчения дома без коптильни
как замариновать скумбрию для копчения в коптильне
Скумбрия горячего копчения, закоптить скумбрию дома |
КУПИТЬ СКУМБРИЮ горячего копчения в Москве - цена в магазине
Скумбрия горячего копчения | Пикабу
Видео
Скумбрия горячего копчения, самый детальный рецепт!
3 года назад. Просмотры: 1561558
Youtube - @САНЯ С МАЛИНОВОЙ
Скумбрия горячего копчения. Простой рецепт. Коптим вместе.
2 года назад. Просмотры: 57699
Youtube - @Андрей Сергеев
как приготовить скумбрию горячего копчения
5 лет назад. Просмотры: 145915
Youtube - @начинающий повар
Скумбрия горячего копчения. САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB
3 года назад. Просмотры: 45574
Youtube - @Коптим Вместе
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.