люля кебаб в духовке с картошкой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кебаб в духовке с картофелем от Евгения Клопотенко

Вопросы и ответы

Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
Люля-кебаб из баранины. Подается с лавашом, овощным салатом, маринованным луком и соусом на выбор: тар-тар, сацебели или томатный к мясу.
В люля-кебаб из говядины добавляют самые разнообразные пряности и специи – лук, чеснок, черный молотый перец, паприку, зиру, кориандр, прованские травы, свежую или сушеную зелень петрушки и кинзы.
Самое лучшее мясо для люля-кебаба — баранья ножка, задок. Там оно самое чистое и мягкое, без пленок. На 1 кг баранины нужно взять 0,5 кг бараньего курдюка и нарубить все на крупные куски. В Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции 1 к 1, тогда люля получаются еще более сочными и мягкими.
Определить готовность кебаба несложно: когда из мяса начнет выступать прозрачный сок, его можно снимать с мангала. Также готовая колбаска будет легко отставать от шампура. Важно не пропустить этот момент и не передержать блюдо, иначе колбаски получатся слишком сухими.

Ваши дети будут просить добавки! Самый легкий рецепт люля-кебаб в духовке с картошкой по-деревенски.

Ваши дети будут просить добавки! Самый легкий рецепт люля-кебаб в духовке с картошкой по-деревенски. Картофель...

Просмотры: 4228
Youtube - @Салтанат Орынбасарова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46324157714844Mb; real memory usage: 2Mb