как понять что тесто испортилось дрожжевое: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тесто Каждый день слоёное дрожжевое - «Качество сильно испортилось» | отзывы

Вопросы и ответы

Еще раз: когда вы видите, что тесто в процессе брожения стало дряблым, слабым, или даже осело, когда оно очень пористое или даже липкое, пахнет кисло и ощутимо кислит на вкус - это означает, что оно перебродило, накопило слишком много кислот и микроорганизмов, чтобы из него получился вкусный и красивый хлеб.
В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто. Не оставляйте его до этого в холодильнике на целый день/ночь или сутки.
Есть дрожжи, дающие более ароматное тесто! Запах неспелых яблок, зеленых яблок (запах ацетальдегида) разные штаммы производят одинаково хорошо. Зато запах спелых и переспелых яблок (этилкапронат, винно-яблочный или коньячно-яблочный, запах сидра, кавальдоса - яблочного коньяка) - по-разному.
Тесто будет готово в том случае, если оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков. Однако жареные пирожки лучше готовить из менее сдобного теста. При этом в него просто нужно положить меньшее количество масла и яиц.
Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час-полтора. Но учтите, что если вы используете не качественные дрожжи, вторая опара ситуацию не спасет. Также можно поставить тесто в духовку, установив снизу противень с горячей водой.

Если тесто перебродило😨 и ОПАЛО! 😱 Что делать? {Наглядный эксперимент}

светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! Яндекс.Дзен...

Просмотры: 56063
Youtube - @Кучерявая Светлана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46919250488281Mb; real memory usage: 2Mb