грибной суп сколько хранится: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Суп, через сколько дней есть его опасно? | Свекрови.Нет | Дзен

Вопросы и ответы

СанПиН (санитарно-эпидемиологические правила и нормы) гласят: хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается в течение не более 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) — до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов — 5 суток.
Как узнать, что суп испортился
  • Если бульон стал густым и липким, он стал небезопасен для здоровья. ...
  • Если суп пенится, лучше его откинуть. ...
  • Если бульон стал помутневшим и вода выглядит грязной, значит он испортился. ...
  • Если суп начал шуметь или шелестеть, он не пригоден для потребления.
Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-3 ч.
Причина только одна - попадание микробов в суп . Бульон стерилен. Он варился больше часа. Потом добавляются инградиенты супа.
Поэтому грибной суп может стоять в холодильнике не более двух суток. Больший срок хранения грозит отравлением. Чуть дольше - около 3 суток - могут храниться сырный суп и уха, так как основные продукты - сыр и рыба - также относятся к категории скоропортящихся.

Сколько может храниться суп в холодильнике куриный, рыбный, грибной

Читайте также: Сколько допустимо и лучше можно хранить в холодильнике супы (полный разбор):...

Просмотры: 399
Youtube - @odinholodilnik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47591400146484Mb; real memory usage: 2Mb