кисель из брусники замороженной: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кисель из замороженной брусники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вопросы и ответы

Замороженная брусника содержит изоверсин, обладает противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов, борется с микроорганизмами. Входящие в состав ягод антоцианы, подавляют грибки, снижают риск атеросклероза, борются с аллергией.
Полезен при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Брусника обладает дезинфицирующим, мочегонным и желчегонным действием, чем обязана содержанию значительного количества активного вещества арбутина.
Как это есть. Из замороженной брусники удобно варить морсы и варенье, ее добавляют в начинку для пирогов и другой выпечки, мясные блюда, делают брусничный соус для блинчиков, сырников и мяса. Замороженные ягоды брусники подойдут и для приготовления десертов.
Кому не стоит есть много брусники. Если у гипертоников ягоды понижают высокое артериальное давление, то у тех, кто и так склонен к низкому, брусника может вызвать даже обморок. Не стоит есть много брусники людям с повышенной кислотностью желудка и нездоровой печенью. А вот брусничный лист не имеет противопоказаний.
В народной медицине применяют также ягоды брусники. Ими лечат туберкулез легких, гастриты с пониженной кислотностью, ревматизм. Отвар ягод (морс) хорошо помогает при лихорадящих состояниях. Сок полезен при пониженном артериальном давлении, а свежие ягоды облегчают состояние больных при климактерических неврозах.

Кисель из брусники🍓Приятного просмотра.

ДЗЕН : https://zen.yandex.ru/na_kyhne_y_marii Rutube : https://rutube.ru/channel/23852461/ Telegram...

Просмотры: 1348
Youtube - @Рецепты. Готовим с Марией.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46834564208984Mb; real memory usage: 2Mb