почему нельзя есть сырую свинину: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Можно ли есть сырую свинину: мнение экспертов

Вопросы и ответы

Мясо КРС можно кушать без термообработки, если соблюсти несколько правил. А вот сырое свиное мясо не рекомендуют для употребления: у этих животных есть особенности и в питании, и в болезнях. Например, бычий и свиной цепень весьма похожи и по названию, и даже по строению.
Одна из причин, почему свинину не едят в сыром виде, – значительно уступающие вкусовые качества мяса. Оно намного жирнее и образует ощущение пленки или налета во рту. Свинья является всеядным животным, и количество паразитов, в том числе безвредных для животного и опасных для человека, существенно выше, чем у говядины.
Свиной стейк нельзя есть с кровью (когда степень прожарки raw), поэтому его нужно хорошо прожаривать. Свиное мясо может содержать паразитов, которые опасны для человека.
Говядина — самый удобный продукт для сырых деликатесов, наиболее безопасный. Следующей идет баранина. Сырую свинину, курицу и утку лучше не есть. Для домашних экспериментов лучше всего приобрести говядину в сертифицированных местах, с этикеткой и в вакууме.
Сырое мясо и птица — ведущие переносчики возбудителей сальмонеллеза, кампилобактериоза, энтерогеморрагического колиэнтерита и токсикоинфекций, обусловленных условно-патогенными бактериями. К наиболее опасным в плане этих болезней видам сырого мяса относят свинину и мясо птицы — курятину и утятину.

Почему свинину нельзя есть сырой, а говядину можно?

Сегодня я вам расскажу, почему говядину есть сырой можно, а свинину нет? Я на связи в социальных сетях, добавляйтесь:...

Просмотры: 27612
Youtube - @Кру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46820831298828Mb; real memory usage: 2Mb