стевия побочные эффекты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Стевия: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Вопросы и ответы

Надо просто убрать добавленный сахар из рациона, и пока организм не привыкнет, можно как раз употреблять заменители». Однако стевия имеет и противопоказания. Например, ее не стоит употреблять людям с пониженным давлением, серьезными заболевания ЖКТ; также стевия может вызвать аллергическую реакцию.
Под запрет попал и подсластитель «Стевия» (Stevia rebaudiana Bertoni), порошок, сироп, экстракты из листьев этой травы, а также сорбат натрия (Е201) и сорбат кальция (Е203) в связи с тем, что они могут иметь генотоксичное действие.
Стевия является частью правильного питания, поскольку не усваивается организмом, а значит, не увеличивает вес. Также она полезна людям с диабетом второго типа, потому что не влияет на уровень глюкозы в крови.
Прием стевии стимулирует выработку гормона впустую, что грозит здоровому человеку снижением последующего производства инсулина «за ненадобностью» (диабет второго типа).
То есть, если человек потребляет 2000 ккал в день, то норма сахара – до 50 граммов (10 чайных ложек). Изготовитель рекомендует употреблять в сутки до 30 г Стевии Novasweet, что соответствует 60 граммам сахара (так как Стевия Новасвит в 2 раза слаще сахара).

Сахарозаменители: чем вредны? Вся правда о сахарном спирте! 📣

Сахарные спирты не имеют ничего общего с алкоголем. Хороший подсластитель должен иметь нулевой гликемический...

Просмотры: 318318
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46813201904297Mb; real memory usage: 2Mb