советская поваренная книга: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Книга о вкусной и здоровой пище — Википедия

Вопросы и ответы

Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки» Сергея Друковцева. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса. Друковцев даже описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи.
Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира
  • «Joy of Cooking» Настоящая «Кулинарная библия»
  • «Серебряная ложка» ...
  • «Уроки французской кулинарии» ...
  • «How to Cook Everything» ...
  • «Кухня Джейми» ...
  • «Азбука вкуса» ...
  • «Momofuku: A Cookbook» ...
  • «Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»
Кулина́рная кни́га (пова́ренная кни́га) — справочное издание, содержащее, в основном, различные рецепты приготовления пищи и напитков. Современные кулинарные книги, как правило, хорошо иллюстрированы, а кроме рецептов могут содержать советы по сервировке стола, правильному питанию, выбору продуктов и кухонной техники.
Известно, что кулинарные книги появились в Китае полторы тысячи лет назад. Большинство исследователей сходятся на том, что сборники рецептов были написаны раньше, чем Библия. Первая кулинарная книга в США появилась в 1742 году. В Ватикане первая поваренная книга написана в 1470 году.
А в области книгопечатания право первопроходца бесспорно принадлежит Иоганну Гуттенбергу. Первой книгой, созданной на его станке, стала Библия Гуттенберга.

Кулинарная литература СССР | Вкусно по ГОСТу (2023)

«Книга о вкусной и здоровой пище», «Кулинария»... Те, кто жил в СССР, наверняка помнят культовые кулинарные книги,...

Просмотры: 94771
Youtube - @Телеканал «Продвижение»
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46846008300781Mb; real memory usage: 2Mb