баклажаны с брынзой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами, пошаговый рецепт на 295 ккал,  фото, ингредиенты - blackbird_elen

Вопросы и ответы

Ограничивать употребление баклажанов следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит, холецистит), камнями в почках и обостренным артритом.
Предпочтительнее всего, если будущая мама будет употреблять в пищу баклажаны в запеченном или тушеном виде, так как при таких способах приготовления в них сохранится максимум витаминов и полезных свойств.
Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Травятся баклажанами те, кто покупает перезревшие плоды. В них очень много соланина. Он присутствует во всех растениях рода пасленовых. В незначительном количестве соланин есть даже в картошке.
Клетчатка и пектин, входящие в состав баклажанов, не перевариваются, плохо всасываются, но при этом улучшают перистальтику кишечника, способствуют выведению из организма излишков холестерина, токсинов. Входящие в состав баклажанов медь и марганец способствуют кроветворению.

Закуска на Новый год. Баклажан с брынзой. Ресторанный рецепт.

Продолжаем знакомство с ресторанной подачей и с популярными блюдами из ресторанов. Уже очень много лет у нас...

Просмотры: 155083
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.462890625Mb; real memory usage: 2Mb