как правильно мариновать шашлык из свинины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке, пошаговый рецепт на  212 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Вопросы и ответы

Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 5-7 часов.
Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка - худшие варианты
  1. уксус;
  2. майонез;
  3. кефир.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Убираем подготовленное мясо на ночь в холодильник.

ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева

Всем привет, на связи шеф! Ну что, празднующие, время жарить! Сегодня готовим свиной шашлык. В чем секрет маринада...

Просмотры: 3185219
Youtube - @IVLEV CHEF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46332550048828Mb; real memory usage: 2Mb