щука в духовке кусочками рецепты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде. Вырезать жабры удобно при помощи специальных кулинарных ножниц. Разделанную рыбу еще раз промыть и выложить в глубокую большую тарелку.
Эта рыба – природный источник калия, йода, кальция, фосфора, цинка и фтора. При этом в 100 г содержится практически половина суточной нормы фосфора, а также 30% суточной нормы селена. Мясо щуки также богато различными витаминами, например витаминами группы В (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, B12), а также витаминами А и С.
Щука – безжалостная пресноводная хищница, излюбленное лакомство и ценный улов для любителей рыбалки. Особенно хороша уха из щуки, бульон получается наваристый, с ярко выраженным рыбным вкусом. Ещё эта рыба идеально подходит для фарширования и приготовления из неё котлет. Щука является чрезвычайно полезным продуктом.
Заливная щука - очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.
Держать щуку нужно за хвост, который перед этим следует промазать крупной солью. Лезвие ножа следует держать под острым углом. При таком положении ножа чешуйки рыбы будут хорошо ложиться на его поверхность, а не разлетаться в разные стороны. После чистки щуки от чешуи хорошо промываем ее холодной водой под краном.

Щука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками

ЩукаВДуховке #РыбаВДуховке #1000menu Для идеальной семейной трапезы! Щука в майонезе в духовке - практически...

Просмотры: 100867
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46321868896484Mb; real memory usage: 2Mb