можно ли есть зеленоватую картошку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Можно ли есть картошку с зелеными пятнами: окончательный ответ |  Интернет-газета «Жизнь» | Дзен

Вопросы и ответы

Если в картофеле присутствуют зелёные части, то их можно срезать. При варке действие соланина уменьшается за счёт того, что часть яд уходит в воду.
Что делать с позеленевшей картошкой. Соланин в картофельных клубнях распределяется неравномерно. Его наивысшая концентрация содержится в кожуре и непосредственно под ней. Если у разрезанной картофелины зеленый оттенок заметен по всей поверхности среза, остается только выбросить ее.
Профилактика отравления соланином. Соланин при термической обработке разрушается только после нагрева более 250⁰ C. То есть кипение и даже жарка не уничтожает природный токсин, так как температура кипения масла не превышает 180⁰ C.
Нельзя есть картошку, имеющую зеленые пятна. Зеленые участки — признак высокого содержания соланина. Это токсичное соединение может вызвать тошноту, отравление, аритмию сердца или проблемы с почками. Не стоит есть картофель вместе с кожурой.
Позеленевший картофель нельзя есть. Врач Станислав Мальцев рассказал о том, что употребление позеленевшего картофеля может привести к отравлению. Важно хранить прошлогодний картофель в полной темноте. Попадание прямых солнечных лучей на овощ образует соланин, являющийся ядом.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЗЕЛЕНУЮ КАРТОШКУ

Мой друг поднял 74 млн рублей! Хочешь также? - читай - https://goo.gl/pLSaol Подпишись дружок - http://bit.ly/nataranshow...

Просмотры: 61164
Youtube - @Nataran Show
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46804809570312Mb; real memory usage: 2Mb